Эксперт прогнозирует падение ставок по депозитамНа прошлой недели ставки по депозитам увеличились у Альфа-Банка и Банке Русский Стандарт. Максимальный рост замечен у депозитов на шесть месяцев: на 0,8-1,5% в национальной валюте (до 18,5-19,5% годовых), и на 0,5-1,50% в иностранной валюте (до 6,5-7% годовых в долларах США и до 5,5-6,5% годовых).

Ставки по депозитам сроком на двенадцать месяцев выросли на 0,5-1,25% в национальной валюте (до 19-22,5% годовых), и на 0,3-0,75% в иностранной валюте (до 7-8,25% годовых в долларах США и 6,5-7,5% го­довых в евро).

Начальник отдела развития продуктов ПАО «Банк Кипра» Владимир Линник прогнозирует, что колебания депозитных ставок, до конца текущего года, будут точечными и спровоцированы потребностями конкретных банковских учреждений.

Эксперт уверен, что доминирующим трендом станет падение депозитных ставок как в национальной валюте, так и в иностранной: банкам Украины необходимо уменьшить цену ресурсов, чтобы удешевить ссуды с целью активизации кредитования. Из-за повышения Национальным Банком Украины норм резервирования для депозитов в иностранной валюте, валютные вклады  подешевеют максимально.

Также Владимир Линник прогнозирует, что самую большую доходность банки будут предлагать по депозитам в гривне на год и более: «С начала 2013 года украинские банки постепенно переместили свой акцент и, соответственно, высокие ставки предлагаются как раз по депозитам на «длинные» сроки».

Банки точечно повысили ставки по депозитам

Источник: depo.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: