Что сейчас еще можно купить за 1 гривнуРаньше большое количество продуктов оценивали по гривне – была возможность приобрести яйцо, батончик, 100 грамм конфет «Дюшес», пачку хлопьев или кукурузных палочек в пудре. Теперь даже яйца подорожали. За гривну получится пачка спичек. Зажигалки не купишь, а раньше получалось даже две. И пусть украинское правительство утверждает, что национальная валюта очень стабильна, но по ценам видно, что сейчас она ничего не стоит.

Сухие салфетки и туалетная бумага уже давно дороже одной гривны. Уже невозможно приобрести за гривну ни шариковой ручки, ни пачки таблеток.

В 2006 стоимость анальгина и активированного угля составляла 1,09 гривны. Сейчас за гривну там можно купить только одноразовые перчатки.

Попросили продавца одного из супермаркетов взвесить на гривну некоторые кондитерские изделия. Выходит 3 конфеты «Птичье молоко», 10 пряников «Мария», 40 грамм халвы «Сахарная».

В колбасный отдел можно даже не идти. Даже ливерной колбасы на одну гривну никто теперь не взвесит.

Стоимость самой дешевой батерейки составила 2,5 гривны.

В отделе специй по 1,1 гривны получилось приобрести лимонную кислоту и ванильный сахар. В 2007 году, в этом же магазине, за гривну можно было купить перец горошком и молотый, лавровый лист и приправы к холодцу и курицы.

На рынке, который находится возле супермаркета, за одну гривну удалось приобрести булавки, 3 одноразовых стаканчика, зубочистки, губку для мытья посуды.

В канцелярском киоске за гривну можно купить одноразовую ручку, тетрадь в косую клетку на 12 листов, простой карандаш и резинку для стирания.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: