Украина постепенно освобождается от долларовГраждане Украины доверяют национальной валюты не только из-за высоких ставок по депозитам. Об этом сообщил Валерий Литвицкий, который является советников главы Национального Банка Украины.

За последний год уровень долларизации денежной массы сократился примерно на 10%. Уровень долларизации по депозитам также сократился на 10%.

«Украинцы доверяют гривне не только потому, что высокие процентные ставки. Это привлекает, но какой смысл избавляться от национальной валюты, если она стабильна?», — задает вопрос представитель Национального Банка Украины.

Литвицкий уверен, что последнее постановления НБУ никакой угрозы и дискомфорта для населения не несет.

«Последние шаги Национального Банка Украины усиливают перспективы гривны, и способствует дедолларизации», — заявил эксперт.

Также Валерий Литвицкий уверен, что курс национальной валюты и дальше будет стабильным.

«Некомфортных колебаний не будет. Рекомендую валютным спекулянтам не строить иллюзий, чтобы не быть разочарованным. У Нацбанка есть необходимые резервы, инструментарий экономических мер, чтобы надолго, если не навсегда, отбить аппетит к валютным спекуляциям. Курс национальной валюты будет обязательно стабильным, ведь она находится в надежных руках», — подытожил Валерий Литвицкий.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: