В парламент внесли законопроект о лечении осужденных за границейСоциалист Николай Рудьковский, который является членом Партии Регионов, вчера зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект, который регулирует лечение осужденных за границей.

Также Рудьковский показал сам законопроект и вы можете ознакомится с им полностью в конце новости.

Есть большая вероятность, что законопроект будет принят на следующей неделе и вопрос Юлии Тимошенко будет решен. Если вопрос Тимошенко будет решен, то соответственно, Украина получает стопроцентные гарантии на подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Согласно законопроекту, решения о лечении осужденного в другой стране, о продолжении или прекращении лечения осужденного в другой стране должен принимать суд на основании выводов врачебной комиссии. Медкомиссия также принимает решение о продлении или прекращении такового лечения.

Суд должен отметить следующее: срок лечения и название медицинского заведения, в котором должен лечиться осужденный, порядок и условия перемещения осужденного в это учреждение, ответственных за перемещение лиц, поручителей, которые будут нести полную ответственность в случае невозвращения осужденного в Украину после окончания срока лечения в другой стране.

Также в законопроекте предлагается, чтобы после окончания срока лечении в другой стране, осужденный возвращался в Украину для продолжения отбывания наказания.

Все расходы на лечения в другой стране полностью берут на себя родные, близкие осужденного или сам осужденный.

Муж Юлии Тимошенко — Александр Тимошенко — заявил, что на лечение в Германию экс-премьер Украины должна выйти абсолютно свободным человеком, украинской гражданкой, которая получит возможность пользоваться всеми гражданскими правами. Александра Тимошенко считает, у Президента Украины Виктора Януковича есть только один выбор в этой очень трудной ситуации — защита интересов Украины, а этим является подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В парламент внесли законопроект о лечении осужденных за границей

В парламент внесли законопроект о лечении осужденных за границей

В парламент внесли законопроект о лечении осужденных за границей

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: