Правительство придумало, как занять денег у граждан УкраиныМинистерство финансов Украины планирует привлечь у граждан страны примерно 1 миллиард гривен в результате размещения первых двух серий казначейских обязательств в национальной валюте номиналом 5 000 и 10 000 гривен уже в начале 2014 года.

Об этом сообщила Галина Пахачук, которая является директором департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины.

«Сейчас мы активно работаем над выпуском казначейских обязательств в национальной валюте. Мы планируем осуществить выпуск уже в начале 2014 года. Облигации будут выпущены номиналом 5 и 10 тысяч гривен», — рассказала г-жа Пахачук.

По ее словам, процентная ставка по казначейским обязательствам сегодня еще не известна, но ближе к концу года процентные ставки будут обязательно утверждены.

«При утверждении процентных ставок Министерство финансов Украины будет ориентироваться на средние ставки по депозитам соответствующего срока в украинских банках», — объяснила Галина Пахачук.

«От выпуска первой и второй серии облигаций в национальной валюте мы планируем привлечь 1 миллиард гривен».

Также Галина Пахачук сообщила, что при наличии спроса, правительство и дальше будет выпускать казначейские обязательства.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: