Фюле: Тимошенко уедет на лечение в Германию до саммита в ВильнюсеКИЕВ — 15 октября. Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Штефан Фюле надеется, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уедет на лечение в Германию до конца ноября. Об этом сообщили агентства Reuters и AFP.

«Думаю, мы не далеки от этого», — заявил Штефан Фюле.

«Я однозначно ожидаю, что это случится перед Вильнюсским саммитом», — заявил европейский комиссар.

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом планируют подписать в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

Между тем в Европейском Парламенте не исключают, что в связи с тем, что вопрос Юлии Тимошенко еще не решен, деятельность миссии Кокса-Квасьневского могут продлить. С этим мнением полностью согласен Владимир Фесенко.

«Сейчас мы наблюдаем за закрытым переговорным процессом по решению вопроса Тимошенко. Исходя из того, что сейчас идут очень активные поиски правового формата решения этой проблемы, Квасьневский и Кокс попросят продолжить их миссию и перенести финальный отчет на середину ноября», — отмечает Фесенко.

Представитель Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что она согласилась на помилование без полной реабилитации. Он рассказал, что наиболее корректной была бы полная политическая и юридическая реабилитация, но в нынешней ситуации экс-премьер готов пойти на компромисс.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: