Батькивщина: Янукович может помиловать Тимошенко без законовВ партии «Батькивщина» уверяют, что действующее законодательство Украины позволяет освободить Юлию Тимошенко только указом Президента Украины, не принимая каких-то  дополнительных законов.

В «Батькивщине» напомнили, что ограничений относительно обстоятельств и причин помиловании в Конституции Украины не содержится. Процедура помилования регламентируется Указом Президента № 902/2010 от 16 сентября 2010 «О Положении о порядке осуществления помилования», с которым можно ознакомиться на официальном сайте Президента Украины.

«В пункте №6 Указа говорится, что «ходатайство о помиловании осужденных может быть удовлетворенно лишь при наличии обстоятельств, которые требуют особо гуманного отношения».

«Можно уверенно утверждать, что ни одна норма законодательства Украины не ограничивает право Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко. Никаких других ограничений, в том числе по уплате любых средств, этот указ не содержит», — подчеркнули в партии «Батькивщина».

Также в Партии Юлии Тимошенко напомнили, что от миссии Кокса-Квасьневского официально подано Виктору Януковичу ходатайство о помиловании. Ходатайство было поддержанное почти двумястами народными депутатами Верховной Рады Украины. Также с ходатайством о помиловании Тимошенко к президенту обратились главы украинских церквей.

Напомним, депутат фракции Партии Регионов Вадим Колесниченко заявил, что Президент Украиын Виктор Янукович никогда не обещал выпустить Юлию Тимошенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: