Янукович назвал унизительными условия газового контракта с РоссиейУкраинское правительство включило станок для печатания денег и продолжает брать новые кредиты, вместо осуществления мер, которые бы способствовали оживлению экономики и наполнению государственного бюджета. Об этом заявили в партии «УДАР».

«За период президентства Виктора Януковича государственный и гарантированный государством долг Украины увеличился на 230 миллиардов гривен, монетарная база выросла со 157 до 284,6 миллиардов гривен, а денежная масса — с 487,3 до 868,8 миллиардов гривен», — говорится в заявлении партии.

В «УДАРе» напомнили, что «уже в 2013 году Украина должна потратить 35 миллиардов гривен только на уплату процентов по долгам, в то время как в кризисном 2008 году бюджет потратил на это в 10 раз меньше. Правительство загоняет Украину в долговую яму и ставит под угрозу экономическую безопасность страны и стабильность национальной валюты».

В партии уверенны, что включая печатный станок в условиях падения экономики и сокращения промышленного производства, правительство рискует раскрутить инфляционную спираль, что обязательно приведет к росту цен и девальвации национальной валюты.

«Новые кредиты нужны, чтобы удовлетворить аппетиты людей, которые приближенные к власти. Только через систему государственных гарантий до конца 2013 года Украина рискует потерять 50 миллиардов гривен, а еще более 400 миллиардов будут распределены между избранными компаниями через систему государственных закупок», — сообщили в партии «УДАР».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: