Колесниченко: Янукович никогда не обещал отпустить Тимошенко

Народный депутат фракции Партии Регионов Вадим Колесниченко заявил в эфире программы «Свобода слова», что Виктор Янукович никогда не обещал выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко.

«Президент Украины никогда не обещал выпустить Юлию Тимошенко. Виктор Янукович четко, однозначно и многократно заявлял, что все свои действия будет осуществлять исключительно в рамках внутренних действующих законов Украины и Конституции. Янукович сделает все, что он может по Конституции», — заявил Колесниченко.

Также депутат обратил внимание на тот факт, что украинская оппозиция не вносит на рассмотрение Верховной Рады  ни одного законопроекта, который помог бы решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Оппозиция до сего времени не внесла ни одного законопроекта относительно решения вопроса Тимошенко. Они самостоятельно уже поделили ее политическую карьеру», — уверен регионал.

Напомним, Леонид Кучма назвал самый простой способ решения вопроса Тимошенко.

«Я уверен, что самый простой способ заключается в том, сделать то, что предлагает Европейский Сюз – отправить Юлию Тимошенко на лечение в Германию»

Подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом невозможно без решения этой проблемы Тимошенко, убежден народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев. Поэтому, говорит он, перечень нерешенных вопросов накануне саммита в Вильнюсе не уменьшается.

«Уже сейчас понятно три нерешенных вопроса — это Тимошенко, а также то, что связано с этим. Речь идет о реформировании судебной системы, прокуратуры и принятия избирательного законодательства», — отмечает Сергей Соболев.

Между тем в Европарламенте не исключают, что в связи с тем, что вопрос Юлии Тимошенко остается открытым, деятельность миссии могут продлить.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: