Госканал России: Европейский Союз поставил Януковича перед крысоловкойНа государственном канале Российской Федерации «Россия 1» телеведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести недели»  пугал Президента Украины Виктора Януковича «неминуемой расправой» со стороны Юлии Тимошенко в случае ее освобождения.

«До последнего времени казалось, что Виктор Янукович готов любой ценой подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом, но сейчас такое впечатление, что какой-то холодок пробежал по его спине», —  уверяет Киселев.

«Причина в том, что соглашения еще нет, а новые начальники, которых Янукович нашел себе в Европе, уже начинают отдавать ему приказы. Самое важное требование — безоговорочно и срочно выпустить из тюрьмы Юлию Тимошенко», — рассказал ведущий.

«Холодок по спине Виктора Януковича бежит потому, что оказался он перед крысоловкой. Там сыр. Но освободить Юлию Тимошенко — словно снять с упора зубчатую скобу, которая ломает хребет», — уверен скандальный российский телеведущий «Россия 1».

«Для Януковича это «зарез», он понимает, что Тимошенко на свободе ему не одолеть. Юля после тюрьмы расправится стремительно, словно закрученная пружина, и разделается с обидчиком», — пугает Киселев.

В то же время, по словам ведущего, «в самом Европейском Союзе Виктора Федоровича не идеализируют: он нужен только до момента, пока не поставит подпись под соглашением об ассоциации».

Также Дмитрий Киселев  рассказал, что жизнь в Украине очень ухудшается.

«По уровню счастья Украина на грустном 87-ом месте. Перспективы совсем тревожные. Рейтинги страны «мусорные». Правительство перешло к вексельной системе расчетом, мол, вот вам бумажка, вексель, заплатим по ней когда-нибудь. Впрочем, Украины уже запустила и печатный станок, штампуют денежные купюры, дабы погасить бюджетный дефицит. Это значит, что через три или четыре месяца и гривна полетит в низ, а цены – вверх. Зона свободной торговли с Европейским Союзом не компенсирует потери рынков России и странах Таможенного Союза. Впереди трудные времена», — пугает ведущий.

Полное видео можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее Дмитрий Киселев уже заявлял, что у Виктора Януковича «Дела — дрянь, пугают уже везде — и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать свой выбор все меньше».

В четверг, 10 октября 2013 года, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле встретился с  Виктором Януковичем. Уже после встречи Вестервелл заявил, что Янукович действительно хочет решить вопрос Тимошенко и подписать соглашение с ЕС.

Вице-премьер правительства РФ Альфред Кох, заявил что представители России только пугают Украину экономической катастрофой из-за возможного подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Русские так настойчиво пугают Украину экономической катастрофой, которая должна случиться после ассоциации с ЕС, что уже стало совсем понятно, что никакой катастрофы не будет».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: