Один из крупнейших банков Украины выставлен на продажу«Райффайзен Банка Аваль» выставлен на продажу. Об этом сообщили журналисты Forbes.ua, ссылаясь на представителей финансового учреждения.

В пресс-службе Raiffeisen Bank International AG (RBI), которой принадлежит 96,4% акций «Аваля», уверяют в обратном.

«Это слух с целью дестабилизации украинского банковского рынка, который возможно связан с новостями о планах группы UniCredit продать Укрсоцбанк. Мы не планируем продавать Райффайзен Банка Аваль», — заявил Михаэль Пальцер, глава по маркетингу RBI.

Тем не менее два собеседника сообщили Forbes, что в «Авале» проводят (или проводили раньше) due diligence два потенциальных покупателя. Одна из них – российская «Альфа Групп». Представители «Альфа Групп» уже сделала свое предложение, которое пока не акцептовали в Вене. Они планируют обсуждить его на этой неделе», – отмечает инвестбанкир, которых хорошо знаком с ходом переговоров.

Один из топ-менеджеров Альфа-Банка, который попросил на него не ссылаться, не стал отрицать интерес группы к покупке «Райффайзен Банка Аваль» но сообщил, что заплатить за него столько, сколько просят продавцы, а это более одного капитала, «Альфа» не готова (собственный капитал банка на конец 2012 года составляет около 8 миллиардов гривен).

Еще один претендент на покупку одного из крупнейших банков Украины – Дельта Банк Николая Лагуна. Лагун подтвердил свой интерес к «Авалю». По его оценке, банк может быть продан за один капитал с небольшим дисконтом.

По словам инвестбанкира, который очень хорошо знаком с ходом переговоров, самые высокие шансы на покупку «Аваля» – у «Альфа Групп».

«RBI планирует избавиться «от Украины», поэтому они обязательно найдут компромисс. У «Альфа Групп» намного больше шансов приобрести украинский банк, чем у Николая Лагуна, так как россияне могут оплатить сделку одномоментно, а «Дельта» готовы расплачится только в рассрочку, – объясняет он.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: