Граждане Укарины бросились забирать иностранную валюту с банковГраждане Украины активно забирают иностранную валюту с банков. Об этом рассказал Александр Сугоняко, который является главой Ассоциации украинских банков.

«Информация, которая уже пошла в украинские СМИ, о возможности конвертации валютных депозитов в гривневые, уже усилила отток валютных депозитов, и это очень опасно», — сообщил эксперт в эфире «5 канала».

Напомним, Александр Дубыхвост , который является директором департамента по управлению валютным резервоми управления операциями на открытом рынке Национального Банка Украины заявил, что сама идея по конвертации валютных депозитов в гривневые  не отвечает действительности и противоречит здравому смыслу.

«Национальный Банк Украины не рассматривает подобный вариант. Об этом не может быть и речи», — рассказал Александр Дубыхвост.

Напомним, «Украинская Правда» со ссылкой на источники в НБУ сообщила, что правительство рассматривает возможность перевода долларовых депозитов граждан Украины в гривневые для поддержания курса гривны.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: