Эксперт: Каждый из украинских вкладчиков пострадаетСегодня в Украине ни один вид сбережений не застрахован от негативных трендов, возможных в мировой экономике. Об этом сообщил Олег Устенко, который является исполнительным директором Международного Фонда Блейзера.

«Волноваться нужно по поводу любого вида сбережений — долларового, еврового, гривневого. Ни одна из названых валют не застрахована от негативных трендов, которые могут случится», — уверен эксперт.

По словам Олега Устенко, очевидно, что количественные ослабления, которые проводит центральный банк Европейского Союза и Федеральная система США, раскрутят маховик инфляции.

«Каждый из украинских вкладчиков пострадает. Вопрос, в какой перспективе времени», — заявил эксперт.

Эксперт отметил, что альтернативных абсолютно безопасных вложений не существует: «На каждый год каждый индивидуальный вкладчик должен приниматься решение, в какой валюте нужно хранить свои сбережения».

Напомним, экс-министр финансов Украины Игорь Уманский в эфире«5 канала» заявил, что из-за финансовых проблем правительства, средства с банковских валютных депозитов физических лиц могут «превратиться» в казначейские облигации.

«Депозиты в иностранной валюте могут принудительно перевести в гривну или выдать в виде казначейских облигаций».

Александр Сугоняко рассказал, что из-за последних действий Национального Банка Украины, население бросилось забирать свои доллары с банков.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: