Штефан Фюле: Европейский Союз выделит Украине 796 миллионов евроКИЕВ – 11 октября. Европейский комиссар Штефан Фюле, во время своего выступления в Верховной Раде заявил, что Европейский Союз предоставит Украине финансовую помощь на общую сумму в 796 миллионов евро после выполнения Киевом всех условий для подписания соглашения об ассоциации «Украина-ЕС». Также ЕС готов помочь Украине в переговорах с МВФ.

«Европейский Союз готов помогать и поддерживать усилия Украины по внедрению обязательств, связанных с соглашением об ассоциации. Для выполнения различных условий нужны ресурсы, и Европейский союз готов продолжать поддерживать Украину финансово, институционально и предоставляя макрофинансовую помощь. Мы готовы двигаться вперед по программе действий на 2013 год, и это я буду обсуждать на сумму примерно 186 млн. евро», — заявил Фюле.

«Также хочу сообщить, что мы предоставим Украине макрофинансовую помощь 610 миллионов евро после того, как будут выполнены все условия» — добавил он.

Европейский Союз обещает помочь украинскому правительству в переговорах с МВФ.

«Я уверен, что мы найдем оптимальный путь для поддержки и самый лучший способ того, чтобы эта поддержка основывалась на необходимых реформах в Украине», — сказал европейский комиссар.

Штефан Фюле уверен, что режим свободной торговли с Евросоюзом, который заработает в случае подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, будет давать ежегодный прирост украинской экономике на более чем 6%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: