Швейцарские банкиры приравняли Украину к АфрикеВчера швейцарские банки опубликовали отчет под названием «Креди Свисс», в котором утверждается, что глобальное состояние увеличилось до невиданных ранее высот и оценивается сейчас в 241 триллионов американских долларов. Это рекорд. Это в два раза выше показателя 2000 года.

Среднее богатство в мире оценено в 51 600 долларов на одного взрослого человека. Этот показатель  является самой высокой цифрой за историю наблюдения.

Самой богатой страной по среднему распределению денег на взрослого гражданина является Швейцария (513 тысяч долларов). На втором месте – Австралия (403 тысяч долларов), на третьем месте – Норвегия (380 тысяч долларов), четвертую строчку в рейтинге занял Люксембург (315 тысяч долларов).

Самый существенный разрыв между богатыми и бедными наблюдается в Российской Федерации. На весь мир приходится один миллиардер на 170 миллиардов долларов благосостояния обычных людей, а в России этот показатель – один миллиардер на 11 миллиардов долларов.

Швейцарские эксперты поделили все страны мира на четыре категории по благосостоянию (смотрите графику ниже). Согласно исследованию, Украина, как и соседние Беларусь с Молдовой, оказалась бедным родственником Европы: чтобы считаться богатым, достаточно иметь не более 5 тысяч долларов. В эту же категорию попали Индия и большое количество африканских государств.

Швейцарские банкиры приравняли Украину к Африке

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: