Эксперты пророчат падение доллараИз-за угрозы дефолта экономика США теряет по 300 миллионов долларов ежедневно. Об этом сообщил Андрей Забловский, который является главой секретариата Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

«Пока не будет принято решение по государственному долгу, американский доллар будет падать по отношению ко всем основным мировым валютам. Это мы наблюдали в последние недели», — сообщил эксперт.

Президент Украинского аналитического  центра Александр Охрименко уверен, что в случае дефолта в США граждане Украины начнут массово отказываться от американской валюты.

«В случае дефолта доллар будет стремительно падать. Почему так много об этом говорят? Потому, что население Украины сильно долларизировано. На руках у населения находится примерно 87 миллиардов долларов. То есть 700 миллиардов гривен, которые не работают на украинскую экономику. Именно по этой причине ставки по депозитам и кредитам очень высоки. Если дефолт США наступит, сброс долларов будет невероятным», — уверен эксперт.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: